广发娱乐

当前位置: 广发娱乐 >政务要闻
卢智绘带队视察柏杨坝镇脱贫验收工作
利川市人民政府网 filadel.com 2019-10-31 11:43:03 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)10月30日,随机跟组的记者偶遇市政协主席、柏杨坝镇脱贫验收组带队领导卢智绘就柏杨坝镇脱贫验收工作进行视察指导。


广发娱乐在柏杨坝镇桃子园村,视察组详细了解了香菇基地和核桃淌易迁安置点相关情况。


桃子园香菇基地于2018年建成,共28个大棚,占地26亩,属村集体经济。基地解决了本村10余人就业问题,每年人均可收入2万余元。基地香菇收益除去成本开支后,剩余资金将用于农户土地边沟治理、环境整治、基础设施建设等方面,方便村民生产生活,提高村民生活质量。


香菇排列整齐有序,长势喜人。“我平时就是负责摘菌、浇水,和以前自己做农活相比,这个工作轻松很多,收入也还算可观。”62岁的桃子园1组村民朱正华说。


核桃淌易迁安置点,建于2018年,占地3.2亩,共投入160余万元,建有猪圈、院坝、路灯等配套设施,实现了易迁户“搬得出、稳得住,能致富”的目标。


“我们是从后面的坡梁上搬下来的,以前不仅房子破旧,用水用电出行也很不方便,现在好多了。”易迁户周通祥说。他在坝子上晒着太阳,家犬脚边环绕,这一幕在暖阳的照耀下显得格外温馨。


随后,视察组一行又去到穿山村、九龙村就相关脱贫验收工作进行了视察,并于晚7点参加碰头会,听取当天脱贫验收工作报告。


相关链接