广发娱乐

2020年4月1日 星期三

当前位置:广发娱乐 > 新闻动态 > 本地要闻

【一线看复苏】汪营:企业跑出复工复产“加速度”

发布时间:2020-03-31 17:40 字体:加大 减小

111

五洲牧业公司内,运送牲猪的车辆每天不断

中国利川网讯(全媒记者 颜晓倩)“但总,您要的500头猪的订单已经准备好了,4月11日之前来拖就行了。”3月27日,恩施五洲牧业股份有限公司副总刘家权忙着跟远在四川的客户沟通订单。自3月22日离鄂通道开通,来自全国各地的订单不断飞来,运送牲猪的车辆每天不断进出,公司内一派繁忙景象。

此前,受疫情期间的交通管制影响,该公司压栏了2000余头牲猪,虽然在年前备足了饲料,但眼看着早该出栏的牲猪迟迟无法出栏,销路不畅、现金流紧张,刘家权急得团团转。

广发娱乐企业有困难,政府、银行来帮忙。为缓解五洲牧业的现金压力,帮助该公司渡过难关,中国农业发展银行利川市支行、湖北利川农村商业银行股份有限公司分别将五洲牧业的贷款进行延期,政府相关部门则对该公司在疫情期间的电费、部分保险企业缴纳部分、税费等进行优惠、减负。

现在,交通恢复常态,五洲牧业也逐渐走上正轨,仅5天时间便已接到牲猪订单1000余头,每天都有200余头牲猪运往重庆。

“感谢各级部门和金融部门在疫情期间对我公司的支持和帮助。”顺利渡过此次难关,刘家权十分感谢政府和金融相关部门的携手相助。

润耕生态农业公司复工忙

在汪营镇,像五洲牧业这样忙着复工复产的企业不止一家。连日来,汪营镇坚持疫情防控和经济社会发展两促进,出台驻企一线帮扶和重点扶持产业集群等举措,助力企业复工复产。截至目前,全镇13家规上企业已全部复工复产。

汪营镇大路坪村润耕生态农业公司内,机器隆隆作响,这头工人们有序快速地做香菇菌棒,那头采菇工在忙着采摘香菇。消毒杀菌、冷却接种、翻袋、上架……一排排菌袋被快速地码上架子。

润耕生态农业公司工人们加足马力抢生产

疫情期间,该公司无法对312亩基地内的菌棒进行精心管理,不少菌棒来不及洒水、翻袋,直接导致了近400万元的损失。3月15日,利川市润耕生态农业发展有限公司正式复工,40余名工人开足马力,抢时间抓生产。复工10余天,已将6000余斤鲜菇销往外地。

“我们从复工以后,销路畅通,香菇基本上就是供不应求,只要有货,全部都是销售一空。”该公司负责人钟洪恩介绍。

据悉,为确保企业及其员工复工复产后的安全,汪营镇立足本职,积极帮助企业做好疫情防控督促和指导工作,对企业的基本情况进行摸排并进行后续跟踪服务,保障了企业生产、安全两不误。截至目前,汪营镇已复工复产农业基地、专业合作社230家,其中规模农业基地8家、专业合作社27家,复工率达90%以上。

扫一扫在手机打开当前页