广发娱乐

2020年4月1日 星期三

当前位置:广发娱乐 > 新闻动态 > 本地要闻

市委常委会贯彻落实中共中央政治局会议精神
统筹部署疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-03-31 15:03 字体:加大 减小

3月30日,市委书记沙玉山主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施;听取我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,审定“两联一包”、“双招双引”、“三指三组”工作责任清单。

会议强调,习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,科学分析了当前国内外疫情防控和经济运行形势,进一步明确了统筹推进疫情防控和经济发展工作的总体目标,为我们做好下步工作坚定了信心、指明了方向。我们要把学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记考察湖北重要讲话精神结合起来,全面贯彻落实。

会议指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在党中央和省委、州委的坚强领导下,在天津、南宁医疗队等社会各界爱心人士慷慨解囊、火线驰援下,广大医务人员白衣执甲、逆行出征,广大基层党员干部勇担使命、冲锋在前,广大人民群众众志成城、共克时艰,疫情防控工作取得阶段性成果。但目前疫情防控形势依然严峻,要保持对疫情的警惕性不降低,防控要求不降低,以“外防输入、内防反弹”为重点,慎始如终抓紧抓实抓细各项防控工作,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。

广发娱乐会议要求,全市上下要在疫情防控常态化条件下,加快恢复生产生活秩序,统筹做好经济社会发展各项工作。全力抓好春耕生产,落实完善粮食生产、畜禽养殖等惠农政策措施,确保生产生活平稳有序;全力抓好项目建设,加大项目争取、政策落实、土地供给、招商引资和金融扶持力度,加快推进项目开复工;全力抓好平安稳定工作,扎实开展矛盾风险排查化解“百日攻坚”行动,推动信访积案清零和安全隐患排查整改,维护社会大局平安稳定;全力抓好脱贫攻坚和乡村振兴,加快补齐“三农”领域工作短板,持续巩固脱贫攻坚成果,加快编制乡村振兴规划,推进美丽乡村建设;全力抓好督查督战,突出日常考评和结果运用,实行红黄牌挂牌督战,着力营造竞相作为、风清气正的干事创业氛围。

会议强调,各级领导干部要切实增强经济社会发展的紧迫感、危机感、责任感,彻底转变工作作风,压紧压实包保责任,带头深入脱贫攻坚、乡村振兴、复工复产复市、“双招双引”、项目建设、平安稳定等工作一线,力戒形式主义官僚主义,狠抓工作落实,引导广大党员干部在疫情防控和经济社会发展两个大局、两个战场中担当作为、接续奋斗,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议审议通过了《市人大常委会2020年工作要点》、《政协利川市第九届委员会2020年工作要点》,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页