广发娱乐

2020年4月1日 星期三

当前位置:广发娱乐 > 新闻动态 > 本地要闻

【利川人大会】忠路、谋道商会共促发展“春天”

发布时间:2020-03-30 21:27 字体:加大 减小
您的浏览器不支持Adobe Flash,请最新版Adobe Flash。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。2020年的春天已然来临,但我们不能忘记,如今的春光明媚背后,有这样一群利川人的无私付出。

谋道镇商会会长刘术新:在这次新冠肺炎疫情全国爆发以后,在我们利川谋道这个地方,在这种情况下,我们商会在政府的组织领导之下,迅速动员商会在外创业的公司企业老板,迅速为家乡筹集防疫物资,比如口罩 消毒液 防护服之类的物资,通过他们在外面的渠道迅速筹集到家乡。筹集到物资后,因为湖北大面积爆发疫情,物资的运输、送达又出了问题,在这种情况下谋道商会迅速调整思路,在重庆建立一个临时转运站,保证了谋道在这次防疫过程中物资的充分供应、保障了防疫工作的顺利进行。

忠路镇商会会长刘奇富:忠路商会在新冠病毒期间,自动组织140余家会员积极为防疫工作筹集资金、寻找物资,在两天时间内共计集资14万多捐款资金,通过商会的人脉资源,我们分别在仙桃、重庆、恩施等地周边搞了一些防护物资、口罩10多万个,调用酒精1000多斤,84消毒液1000多公斤,防护服200多套,体温计100多支,相关物资调用回来了及时交给忠路镇指挥部统一分配。

 如今,谋道镇、忠路镇借“利川人”大会召开之机,聚乡贤之力促发展,为两镇的发展打开了新思路。

谋道镇商会会长刘术新:在第三届“利川人”大会召开之际,我们积极响应市里面“双招双引、利纳百川”的号召,聚焦利川和谋道的经济建设,我们谋道的乡贤准备联合在谋道投资一个2000万的中药材深加工厂,对中药材进行一个价值的提升,同时也创造更多的就业岗位,带动贫困户迅速脱贫。

忠路镇商会会长刘奇富:防疫工作的阻击战还在继续,(忠路镇)商会牵头复工复产、忠路贡茶协会具体落实、对全镇的茶叶收购工作进行了系统性的开展、规范开展了收购,目前,全镇茶企相继开展收购鲜茶工作,为我镇打造全域有机茶得到全面推广、茶企增效、茶农增收的目标,忠路贡茶协会组织6家茶企为全市“利川人”大会提供了大会纪念品茶叶。通过茶农参与、茶企落实、政府主推、确保全域有机茶走得更远,为老百姓增收得到更好的效益。

“疫霾”渐散,作为本土商会,忠路镇商会和谋道镇商会肩负着促进本地经济发展、带动乡民脱贫致富的使命,春天,正是他们最繁忙的时节……

扫一扫在手机打开当前页