广发娱乐

2020年4月1日 星期三

当前位置:广发娱乐 > 新闻动态 > 本地要闻

【一线看复苏】团堡:产业链转起来,项目动起来

发布时间:2020-03-27 20:49 字体:加大 减小

中国利川网讯(全媒记者 吴向海 李兰宪)3月25日,团堡镇狮子口村村民正在挖山药售卖。把耽误的时间抢回来,连日来,该镇山药种植户、专业合作社、加工企业抓紧复工得产,力争将损失降到最低。

山药是团堡镇的主导产业,常年种植面积1万余亩,是当地村民重要经济来源。疫情好转以来,该镇有序恢复山药生产、加工、销售等各个环节。

利川市汇川现代农业有限公司车间内,工人们正在包装产品。3月17日,该企业开始复工,开始接收山药深加工产品订单。

鸿发山药专业合作社组织人员进村收购,通过网上销售、对接农贸市场等形式,解决农户山药滞销问题。同时,辖区内多家加工作坊也提高山药段、山药粉的加工能力,消化山药库存。

人误地一时,地误人一年。该镇村民不误农时,搞好山药种植,确保来年不减产。

又讯(通讯员 胡坤明 张秋艳)“哒哒哒……哐啷哐啷……”凿石声、机械轰鸣声此起彼伏、响彻整个山谷。3月26日,在团堡镇鹰嘴山公路扩建项目施工现场,一台停摆了两月有余的挖掘机正在卖力开凿山壁上的石头,工人们做好安全防护措施后有序开展道路施工作业。

广发娱乐据项目建设单位现场安全负责人介绍,鹰嘴山村公路扩建工程是团堡镇农村四好公路建设重点项目,施工建设路段全长6。6公里,路面宽度由原来的4米扩建到6米,工程完工后,将惠及鹰嘴山、大树林、樱桃井等三个村的730户2505人。按计划,该项目应在今年6月竣工,由于受到疫情影响,项目已经搁浅了两月有余。目前,承建企业已制定复工复产疫情防控工作方案、突发疫情事件应急预案,签定防控承诺书,所有复工复产手续已通过审批,该项目已于3月25日正式复工。

为确保疫情防控工作和项目施工进度两手抓两不误,项目部提前防控,对办公场所、餐饮场所先行消毒,并严格要求工人进入工地前测量体温、配戴口罩。

广发娱乐据了解,为了将疫情造成的损失降到最低,团堡镇加速推进各类企业复工复产。截至目前,团堡小学第二校区建设项目、全镇土壤改良工程、张家山排洪渠建设项目、狮子口村高标准农田建设扫尾工程、农村饮水补短板尾欠工程都已有序复工复产。

广发娱乐扫一扫在手机打开当前页