广发娱乐

2020年4月1日 星期三

当前位置:广发娱乐 > 新闻动态 > 本地要闻

【“利川人”大会】为了共同的目标,他们在一起!

发布时间:2020-03-27 14:57 字体:加大 减小

运送抗疫物资

因为一场疫情,原本几个不认识的人为了帮助家乡利川筹集紧缺的医疗物资走到了一起。为了帮助团堡的老百姓销售滞销的山药,他们又走到了一起。助力家乡建设,他们一直在一起!

团堡商会会长黄红闻疫而动,组织捐款60多万元,与市外商会对接,在全国各地采购40多万元物资,克服重重困难运回利川。

国难当头,共克时艰。懂行会客厅创始人樊俊立即组建利川抗疫物资后援团,北京溪流投资有限公司合伙人董生辉、成都电视台记者罗丽娟等众多乡贤加入后援团。

樊俊:“看到很多医生往一线冲,我觉得我也应该做点什么,所以从正月初二起,我就为一线拉物质,筹集资金、筹集口罩,大家团结起来战疫情,也得到了很多商会和朋友的支持。”

董生辉:“我们积极与北京、上海、重庆等地及海外的利川人主动联系,一起募集医疗物资。”

罗丽娟:“我作为一个媒体人,又不能去一线采访,但是又不能够独善其身,所以当时我们就和几个志愿者建立了一个群,募集医疗物资。”

了解山药电商销售情况

黄红:“这次疫情对团堡的影响非常大,老百姓的山药销售不出去。商会里面有很多会员是销售和加工山药的企业,然后商会又通过和异地商会的联系,由异地商会通过他们的优势来帮助联系销售山药。”

樊俊:“两天时间里搭建了两个网上销售平台,来帮助山药往外销,也联系外面的朋友让他们一起来帮忙把山药往外卖。”

董生辉:“积极联系点筹网,他们第一时间从武汉派专车到团堡来拉山药,第一次就拉了两万斤,与全国的物业公司联系,发动小区业主采购。”

黄红:“他们对家乡非常热爱,对这次疫情他们都积极伸出了援助之手,通过他们信息广、人脉广、圈子广的特点,更多地把我们家乡的特产销售出去,这是非常有利的。”

00

了解茶叶产业发展情况

樊俊:“看到夹壁村是冷后浑的发源地,我们来到这里想和夹壁村一起把冷后浑母本园打造出来,帮助利川发展经济。”

董生辉:“我们现在主要做文旅、康养以及相关产业的投资建设,结合利川得天独厚的资源,我们很愿意回到家乡来发展,和地方一起嫁接资源,寻求更大的发展。”

广发娱乐罗丽娟:“作为一个媒体人,我希望以后能够尽到一个媒体人的责任,在这方面能够出一份力,希望我们利川成为人人想念的利川,大家向往的利川。”

双招双引,利纳百川。热爱利川,建设利川,为了共同的目标,他们走到了一起!

扫一扫在手机打开当前页